Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il territorio e l’enogastronomia del Cadore

Presentazione a cura della Magnifica Comunità di Cadore, con degustazione di gelati artigianali e mostra fotografica sui paesaggi delle Dolomiti

Per celebrare la II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, la Magnifica Comunità di Cadore visita Lubiana per presentare le bellezze naturali e storico-artistiche del suo territorio. Si discuterà inoltre dei prodotti enogastronomici della zona e in particolare dell’importante tradizione gelatiera artigianale. Nel Cadore nacque una delle scuole che si sono maggiormente distinte nella fabbricazione ed esportazione della cultura italiana del gelato; recentemente, questa tradizione si è arricchita di gusti di nuova invenzione come il “Rosso Tiziano”, che potranno essere degustati in quest’occasione.

Il Cadore è un territorio italiano situato in Veneto, nella provincia di Belluno, e appartiene alla zona montuosa delle Dolomiti Orientali. La Magnifica Comunità di Cadore riunisce i rappresentanti dei 22 Comuni membri. In occasione dell’intervento a Lubiana, le autorità della Comunità illustreranno l’offerta di turismo culturale, naturalistico e sportivo e le opportunità di scambi con la Slovenia.

  • Organizzato da: Magnifica Comunità di Cadore
  • In collaborazione con: Istituto Italiano di Cultura